Аня Хаферманнн
Мама и брат плещутся в море, я стою на берегу и хочу к ним присоединиться. Берег весь в бугорках и пригорках, на одном из них, как раз напротив которого я стою - нора. "Как будто змеиная" - подумалось во сне. И точно: из норы выползла ушастая змея. Шипит и двигается прямо ко мне. Я ей: "Уйди, дура, не трогаю ведь тебя!", но она всё равно шипит и ползёт ко мне; отхожу; змея ползёт ко мне и, наконец, нападает. Хватаю её в руки и сильным рывком разрываю пополам. Отбрасываю от себя куски и говорю: "Боже, как противно! Хочу проснуться!" И просыпаюсь. На часах шесть утра.

Змея - это предатель, враг, просто дурной человек, который хочет мне навредить (да: я, будучи подростком, читала сонники и книги по белой магии, и помню кое-что до сих пор, и кое-что с успехом применяла, а уж суеверна просто как старая баба). Сон, как считается, вещий, раз приснился с четверга на пятницу. Но во сне враг был уничтожен, и точно также, без сомненья, будет и в действительности! )))

@музыка: Мама и брат плещутся в море, я стою на берегу и хочу к ним присоединиться. Берег весь в бугорках и пригорках, на одном из них, как раз напротив которого я стою - нора. "Как будто змеиная" - подумал...